随着全球金融服务数字化的脚步不断加快,融入场景、开放生态已逐步成为未来金融机构开展业务的必然趋势。近期,极速炸金花金融凭借成熟卓越的产品和高效的交付能力,连续中标某头部城市商业银行、河南省某城市商业银行、某城市商业银行联盟等多家开放银行项目,持续助力银行实现全面开放能力构建和服务能力转型。

 

科技新金融时代,开放银行建设正当时

开放银行是一种平台化商业模式,打破了银行与客户之间封闭的关系,实现金融服务与互联网企业或平台业务场景的深度融合,使用户能够通过第三方平台在非金融场景下获得金融服务。银行在开放自身服务和数据的同时,也能通过数据聚合、产品创新等方式与合作伙伴一起获得新客户、打造新业务,实现了银行、客户、第三方机构的多方共赢。2019年8月中国人民银行印发《金融科技FinTech发展规划2019-2021年明确指出金融业要秉持“守正创新、安全可控、普惠民生、开放共赢”的基本原则借助应用程序编程接口(API)、软件开发工具包(SDK)等手段深化跨界合作,在依法合规前提下将金融业务整合解构和模块封装,支持合作方在不同应用场景中自行组合与应用,借助各行业优质渠道资源打造新型商业模式,实现资源最大化利用,构建开放、合作、共赢的金融服务生态体系。

 

科技新金融时代,银行需要探索实践“平台+生态”的商业模式,重塑核心竞争力。极速炸金花金融多年来不断研究行业新生态与国内银行业的运营经验,形成了一整套从规划、设计、建设到运营的开放银行整体解决方案,可支持生态共建,实现各类金融、泛金融、非金融服务聚合,通过建立API共享中心,全面助力银行开放自身的业务资源,提升服务水平和盈利能力。

 

赋能细分领域,助力银行 “引进来”“走出去”

开放银行需要构建“引进来”“走出去”的双向开放能力,将金融服务融入C端日常衣食住行、B端企业运营、G端惠民服务、F端能力共享等场景中,通过端到端的服务能力,拉近客户距离,深入了解客户需求,以差异化的服务和产品获取客户信任。

 

 

极速炸金花金融自主研发的OpenAPI开放银行平台基于互联网新技术,是一个集高效稳定、架构合理、易于扩展、使用安全、业务处理模式先进等特点为一身的、以客户体验为中心的服务平台,可赋能银行多个细分领域,包含公共事业缴费、便民缴费、云账单、电商零售、医疗服务等。专业的业务咨询、场景设计与运营团队,从业务咨询、产品实施、业务运营等不同方面给予行方有力支持,配合行方从项目初期、到项目运营、生态建设提供方案和建议,帮助银行快速构建生态场景。平台自推出以来,已经在包括国有银行、全国股份制商业银行、省农信、城商行、银行联盟在内的数十家金融机构投产上线。

数字化技术的不断深入为银行业带来了巨大冲击,新技术在商业银行各个层面发挥的作用越来越突出,从长远来看,开放银行不仅仅是一项具体的技术或业务解决方案,更是金融科技时代银行业战略转型的重要方向。未来,极速炸金花金融将继续遵循“搭平台、引场景、建生态、优运营”的方针,结合技术中台、业务中台、数据中台等,坚守安全底线,构建以弹性的客户导向、场景驱动为代表的多层次开放服务体系,充分发掘自身技术优势,不断推进开放共享、产业赋能、生态融合,助力银行业全面提升市场竞争力。